大昌古镇

大昌古镇1.jpg


巫山大昌古镇,首批千年历史古镇,地处巫山县北部,大宁河左岸,小三峡上游,始建于近代,距今已有1700多年历史,是三峡地区唯一保存完整的古镇,也是一座“四门可通话,一灯照全城,堂上钉板子,户户听得见”的袖珍古城。街上牌坊和明清古建筑群青砖带瓦、雕梁画动、翘角飞檐、古风浓郁。古镇还保存了手工酿酒,织布等民间工艺,原汁原味地展现了千百年来大昌人民的生活、生产画面。

 


巫溪宁厂古镇,是重庆市政府公布的首批历史文化名镇,距巫溪县城14公里,车程约25分钟。古镇依山傍水而建,青石街道逼仄,吊脚楼、过街楼等古建筑和民居沿后溪河蜿蜒延伸达3.5公里,俗称“七里半边街”。宁厂古镇有4000多年的制盐史,远古时期是“不绩不经,服也;不嫁不穑,食也”的乐土,在唐尧时期就是盛极一时的巫咸国本土和首会所在地。宁厂古镇是三峡地区古人类文明的发祥地和摇篮,堪称世界的“上古盐都”和世界手工作坊的“鼻祖”。

 




技术支持:重庆易优弧科技

点击这里给我发消息11
11
点击这里给我发消息22
22
点击这里给我发消息33
33
1311147491
023-96960